Prevista il 18 Luglio nella prestigiosa sede del Castello di Agliè (Torino), la giornata di studi dal titolo “La valorizzazione sostenibile del patrimonio culturale rurale“, è proposta dall’Associazione Tre Terre Canavesane, che promuove le attività in programma nei comuni di Agliè, San Giorgio Canavese e Castellamonte. Tra i motori dell’iniziativa anche l’Associazione Piattella Canavesana di Cortereggio, con cui CSP ha sviluppato un Living Lab dedicato al fagiolo presidio Slow Food.
Ed è proprio di agricoltura di precisione, il tema al centro del living lab, che si parla nella Sessione II – Prospettive di sviluppo locale tra tradizione e innovazione, con un intervento di Gian Luca Matteucci, di CSP e Andrea Zanusso, Fiduciario Slow Food Condotta dell’Orco, dal titolo: Produzione agroalimentare tra tradizione e innovazione: esperienze di agricoltura di precisione.
Dove e quando
Sabato 18 Luglio
Ore 9.00-17.00
Castello di Agliè
Piazza Castello 1